Lamborghini выпустила вседорожный суперкар

Компания Lamborghini представила вседорожную версию Huracan под названием Sterrato, в переводе с итальянского “грунтовая дорога».

Lamborghini Huracan Sterrato – это гибрид суперкара Huracan и кроссовера Urus, подготовленный для езды по бездорожью. Концепт построен на базе Huracan Evo и укомплектован тем же 5.2-литровым “атмосферником» V10 мощностью 640 л.с. От базовой модели шоу-кару также достался фирменный блок Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI) с предиктивной логикой работы, откалиброванный для езды по бездорожью. LDVI управляет несколькими системами автомобиля, в том числе полным приводом, полноуправляемым шасси, модифицированной подвеской и системой управления вектором тяги.

У Sterrato расширенные колесные арки, 20-дюймовые колесные диски со специально разработанными внедорожными шинами и увеличенный на 47 мм дорожный просвет. Дорожная колея спереди и сзади стала шире на 30 мм.

Суперкар оснастили алюминиевыми защитными панелями днища и дверных порогов, брызговиками из смеси углеволокна и эластомерной резины, композитными накладками вокруг моторного отсека и воздухозаборников. В салоне установили титановый каркас безопасности, карбоновые сидения с четырехточечными ремнями, а также алюминиевые напольные панели. На переднем бампере появились дополнительные светодиодные фары, на крыше – светодиодная панель.

Lamborghini Huracan Sterrato Concept

Как заявляют в компании, Lamborghini Huracan Sterrato – разовый проект с нулевыми шансами на серийное продолжение.

Источник: Lamborghini

(Why?)