Концерн FCA передумал объединяться с Renault

FCA отзывает свое предложение о слиянии с Renault из-за “политических условий» во Франции.

Совет директоров Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял решение немедленно отозвать предложение о слиянии с Renault, о котором компании объявили десять дней назад. Единственной причиной остановки процесса слияния называется политическая ситуация во Франции, не способствующая успешному заключению сделки. Как подчеркивается в заявлении, FCA “продолжит выполнять свои обязательства посредством реализации своей независимой стратегии».

В опубликованном коротком пресс-коммюнике концерн выражает благодарность Renault Groupe, в частности его председателю и исполнительному директору, а также партнерам по альянсу в Nissan Motor Company и Mitsubishi Motors Corporation за “конструктивное участие во всех аспектах предложения FCA».

Вероятно, решение было принято концерном в одностороннем порядке, поскольку в опубликованном незадолго до этого заявлении Renault Groupe говорилось, что совет директоров компании не смог принять решение из-за просьбы правительства Франции (оно владеет 15% акций Renault) отложить голосование до следующего совета. Причины отсрочки не назывались, но сообщалось, что совет директоров продолжает рассматривать предложение FCA.

Источник: FCA, Renault

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.