Осенью Tesla начнет производство Model S и Model X следующего поколения

Электрокары Tesla Model S и Model X следующего поколения получат три двигателя и новую батарею, обеспечивающую запас хода более 640 километров.

Инсайдерская информацию о Model S и Model X появилась на канале Like Tesla. Как сообщает неназванный источник, знакомый с планами компании, производство электрокаров нового поколения начнется уже этой осенью. Предположительно, компания поднимет цены на автомобили и основанием тому станет ряд изменений, как внешних, так и технических.

[embedded content]

По слухам, Model S и Model X новой генерации будут комплектоваться тремя моторами (один на передней оси, два – на задней) и новым аккумуляторным блоком с более эффективным охлаждением. Новая система охлаждения позволит заряжать батареи на полной мощности (250 кВт) от фирменных станций Superchargers V3. Запас хода Model X увеличится до 640 км (по циклу EPA), а Model S – несколько превысит эту отметку.

Производство Model S и Model X перенесут с двух отдельных линий на одну, чтобы освободить производственные мощности для будущего компактного кроссовера Model Y, старт продаж которого запланирован на весну 2020 года.

Источник: InsideEVs

(Why?)