Электрокары Rivian научат делиться зарядом

Увеличить пробег автомобилей также позволит дополнительная съемная батарея.

Американская компания Rivian Automotive позиционирует свои электрокары, как “машины для приключений», на которых можно отправиться в самые отдаленные уголки страны, где нет достаточно развитой зарядной сети. Сделать такие путешествия возможными позволит ряд решений. Как рассказал в интервью The Drive генеральный директор Rivian Роберт Скэриндж, электрокары марки смогут подзаряжать друг друга.

Кроме того, компания запатентовала систему съемных модульных вспомогательных батарей. Дополнительный аккумуляторный блок будет устанавливаться в кузове пикапа, куда выведены контактные разъемы и контуры системы охлаждения. Для максимального сохранения свободного пространства кузова блок может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально.

Свою первую модель – полноприводный электрический пикап R1T с запасом хода до 645 километров – Rivian Automotive показала в ноябре 2018 года. Позже в том же месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал основанный на нем полноразмерный электрический внедорожник R1S. Технически автомобили идентичны. Оба будут предлагаться с батареей емкостью 105, 135 и 180 кВт·ч. В зависимости от комплектации запас хода без подзарядки составит от 390 до 660 км. Максимальная скорость для всех версий заявлена на уровне 201 км/ч.

Выпуск пикапа и внедорожника Rivian планирует начать в 2020 году. Серийное производство Rivian R1T наладят на старом заводе Mitsubishi в штате Иллинойс. К 2025-2026 году компания планирует выпускать 50-60 тысяч автомобилей.

В апреле этого года Rivian подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Ford, в рамках которого выпустят электрокар на базе платформы Rivian. Также соглашение предусматривает совместную разработку аккумуляторных батарей следующего поколения.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.