ЕС ужесточает требования к электрокарам

1 июля в Евросоюзе вступает в силу закон, обязывающий электрокары “шуметь».

Начиная с 1 июля 2019 года все электрические транспортные средства, одобренные для использования на дорогах Европейского Союза, двигаясь на скорости до 20 км/ч должны подавать предупреждающие звуковые сигналы.

Как оговорено в законе, при приближении к пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения электрокары должны издавать “микс из белого шума и тональных звуков» громкостью около 56 децибел, что сравнимо с шумом работающего кондиционера или электрической зубной щетки.

Новая норма распространяется на все новые и уже используемые электрические транспортные средства. Предполагается, что последние будут оборудоваться акустической системой оповещения AVAS при посещении СТО. В ЕС считают, что это позволит сократить количество ДТП с участием пешеходов, особенно слабовидящих, хотя люди, использующие наушники, звук от электрокаров не услышат.

[embedded content]

Какими именно должны быть сигналы, в законе не оговаривается. Право выбора остается за производителями. Так электрокары Jaguar издают звуки, напоминающие рев космического корабля, BMW – работающий ДВС, а Nissan – реактивный авиалайнер.

[embedded content]

Источник: New Atlas

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.