У Škoda Karoq появилась версия для велосипедистов

Кроссовер для велосипедистов оборудовали моющей установкой и дроном для съемок велопоездок с воздуха.

Чешская марка представила кроссовер Škoda Karoq Velo. Автомобиль разработан с учетом потребностей и пожеланий 1500 велосипедистов, принявших участие в специально проведенном опросе. Двумя основными проблемами они назвали необходимость после поездки загружать в автомобиль мокрый и грязный велосипед, а также отсутствие возможности почистить собственную одежду. Исправить ситуацию в Škoda решили с помощью моющей установки высокого давления.

В оснащение Karoq Velo вошли специальные крепления, благодаря которым два велосипеда можно перевозить на крыше кроссовера и один в багажном отделении. Как утверждают в компании, установка крепления в багажнике практически не отразилась на объеме салона. Для велозаездов в ночное время кроссовер оснастили комплектом светодиодных ламп, а в багажном отделении появилась ниша для набора инструментов. Также у велокроссовера есть встроенная точка доступа Wi-Fi, беспилотный дрон Follow Me и посадочная площадка для него.

Skoda Karoq Velo

Планов по серийному производству Škoda Karoq Velo у компании нет. В течение лета концепт продемонстрируют участникам различных велогонок.

Skoda Karoq Velo

Недавно Škoda открыла собственную академию велоспорта – “Driver’s Seat Initiative», в которой начинающие спортсменки тренируются под руководством британской велосипедистки, многократной чемпионки Паралимпийских игр Сары Джоанн Стори.

Skoda Karoq Velo

Источник: Škoda

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.