Mercedes-Benz Sprinter превратили в «дом на колесах»

Mercedes-Benz Sprinter оснастили двуспальной кроватью, ванной комнатой и кухней с набором бытовой техники, включая двухкамерный холодильник.

Австралийская компания Trakka, специализирующаяся на выпуске “домов на колесах», представила свой новый проект – Trakka Jabiru Sprinter Camper Van, основанный на длиннобазной версии Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения с 3.0-литровым “турбодизелем» мощностью 190 л.с.

В салоне Trakka Jabiru установили две отдельные кровати, трансформирующихся в одну двухспальную, лежа на которой можно любоваться звездами сквозь врезанный в потолок стеклянный люк. Дополнительно на месте люка установят еще один кондиционер. Открывающиеся окна спального отсека оборудованы защитными экранами, не пропускающими солнечные лучи и насекомых.

Салон Trakka Jabiru Sprinter Camper Van

1

2

3

4

5

6

7

Готовить пищу путешественники смогут на кухне, укомплектованной всем необходимым, включая стеклокерамическую варочную панель, микроволновую печь, раковину из нержавеющей стали, бойлер для подогрева воды и поворотный двухкамерный холодильник, позволяющий доставать охлажденные напитки прямо с улицы. Плита, обогреватель салона и бойлер работают на дизельном топливе, поступающем из топливного бака. В комплект включен набор устойчивой к сколам посуды, для хранения которой предусмотрены ниши над варочной панелью.

Trakka Jabiru Sprinter Camper Van

Также в “доме на колесах» есть ванная комната с выдвижным туалетом. Запас пресной воды для туалета и ванной хранится в 140-литровом резервуаре, для слива предусмотрена емкость на 80 литров. Для питания электрооборудования и подзарядки бортовой литий-ионной батареи емкостью 200 А·ч, на крыше “дома» установлена солнечная панель на 300 кВт.

В 2018 году калифорнийская компания Lexani Motorcars представила свою версию “дома на колесах» на базе Mercedes-Benz Sprinter. Проект под названием LM-EXTV, где аббревиатура EXTV означает “автомобиль с экстремальными рельефами», его создатели назвали идеальным сочетанием пользы и роскоши.

Источник: Trakka

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.