Дебютировал новый серийный кроссовер Mercedes-Benz GLB

Компания Mercedes-Benz официально представила новый кроссовер для семейных поездок – семиместный GLB.

Mercedes-Benz GLB построен на модульной платформе MFA для компактных автомобилей с передним приводом и поперечным расположением двигателя, используемой в A-Class, B-Class, GLC и CLA. В модельной линейке марки новому кроссоверу отведено место между GLA и GLC.

Габаритная длина модели – 4634 мм, ширина – 1834 мм, высота – 1658 мм, размер колесной базы – 2829 мм. В сравнении с обновленным GLC новый кроссовер на 35 мм короче, на 56 мм уже и 14 мм выше. Разница в колесной базе – 44 мм в пользу GLC.

Mercedes-Benz GLB доступен в пяти- и семиместной конфигурации, хотя полноценным опциональный третий ряд сидений назвать нельзя. На “галерке» комфортно разместятся только пассажиры ростом до 1.68 м и дети (предусмотрены крепления Isofix для детских кресел). Два отдельных сидения разделены подлокотником с подстаканниками и USB-портом. Для защиты пассажиров третьего ряда предусмотрены боковые подушки безопасности.

Во втором ряду сидения со спинками, разделенными в пропорции 40:20:40, каждая из трех частей имеет семь положений по углу наклона. Плюс второй ряд может сдвигаться вперед-назад на 140 мм.

Салон Mercedes-Benz GLB

В пятиместной конфигурации объем багажного отделения 560 литров “под полкой», при максимально сдвинутых вперед сидениях второго ряда – 739 литров, а при сложенных спинках – 1755 литров.

Как и у нынешних A-Class, B-Class и CLA салон GLB укомплектован двумя 7.0-дюймовыми дисплеями, один из которых отображает приборы, второй отвечает за стандартную медиасистему MBUX с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Mercedes-Benz GLB

За доплату предлагаются переднее пассажирское сидение со складной спинкой, 10.25-дюймовые дисплеи, электропривод передних сидений, матричные фары Multibeam, адаптивный круиз-контроль и адаптивные амортизаторы.

Mercedes-Benz GLB доступен в четырех модификациях. Базовый GLB 200 укомплектован 1.3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 163 л.с. и “роботом» 7G-DCT. Модификации GLB 250 положен 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 224 л.с., GLB 200 d и GLB 220 d укомплектованы 2.0-литровым “дизелем» мощностью 150 и 190 л.с. соответственно. Все три мотора трудятся в паре в новым восьмиступенчатым “роботом» 8G-DCT, дебютировавшим на B-Class. “Заряженные» AMG-версии ожидаются позже.

Mercedes-Benz GLB

Самые простые версии Mercedes-Benz GLB переднеприводные, полный привод 4Matic предложен за доплату. Опциональный пакет Off-Road Engineering Package включает “внедорожный» режим ездовой электроники, системы помощи спуска с горы и старта на подъеме. В списке стандартных систем помощи водителю автоматическое экстренное торможение, камера заднего вида и помощь при боковом ветре.

Продажи Mercedes-Benz GLB стартуют в конце этого года. Серийное производство кроссовера наладят на заводе COMPAS в Мексике, для китайского рынка – на совместном предприятии Beijing-Benz в Пекине. Цены пока не объявлены.

Источник: Mercedes-Benz

(Why?)