Анонсирована премьера серийного Lexus LC Convertible

Серийную версию кабриолета Lexus LC японская марка представит 4 июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

Продажи Lexus LC Convertible стартуют в июле, после официальной премьеры в Гудвуде. Как пишет концепт, дебютировавший в январе этого года на автосалоне в Детройте.

Несмотря на приближающийся старт продаж, точной информации о серийной модели на данный момент нет, как и то, каким будет складной верх, мягким или жестким. Предполагается, что серийный кабриолет сохранит четырехместную компоновку салона, хотя полноценным задний ряд сидений можно назвать с натяжкой. Скорее, он будет выполнять функции “мягкой полки для дорогих сумок». Передние и задние сидения стоят настолько близко, что расстояния для ног задних пассажиров почти не осталось, при этом спинки установлены практически вертикально.

Технической информации о Lexus LC Convertible компания не предоставила. Серийное купе Lexus LC комплектуется 5.0-литровым “атмосферником» V8 мощностью 477 л.с. Также доступна гибридная версия модели, силовая установка которой состоит из 3.5-литровой “шестерки», электродвигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность агрегатов – 355 л.с.

(Why?)