Хенрик Фискер поделился тизером электрического кроссовера

Одной из особенностей электрокара станут поворотники в задних стойках.

Глава и основатель американской стартап-компании Fisker Хенрик Фискер опубликовал в Tesla Model Y, демонстрирующий конструкцию задней части кузова. Судя по изображению, у кроссовера будет плавная линия крыши, выдвижные дверные ручки, “перетекающие» на крылья тонкие задние фонари и поворотники в задних стойках. По словам Фискера, премьера кроссовера, стоимостью не ниже 40 тысяч долларов США, состоится в декабре этого года.

Ранее компания опубликовала тизер демонстрирующий то, что в компании называют “захватывающими штрихами дизайна, которые традиционно использовались в прошлом для суперкаров». Как оказалось у кроссовера Хенрика Фискера будут футуристические передние фары, радар вместо решетки радиатора, массивные воздухозаборники и колесные арки, а также съемная секция крыши в стиле тарга, открывающаяся одним нажатием кнопки “без ущерба для прочной и безопасной структурной целостности вседорожника». Также будущему кроссоверу обещан просторный салон, интеллектуальный пользовательский интерфейс и огромный проекционный дисплей.

Fisker

Известно, что кроссовер оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 80 кВт•ч, который обеспечит запас хода около 480 км.

Серийный выпуск модели начнется в ближайшие месяцы. Производство разместят на территории США, но на какой именно площадке, пока не известно.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.