Компания Aston Martin подтвердила имя своего третьего гиперкара

Среднемотороное купе с внутризаводским индексом Project 003 выйдет на рынок под именем Valhalla.

Товарный знак Valhalla британский производитель спорткаров зарегистрировал в европейском патентном ведомстве в октябре прошлого года. В скандинавских легендах Вальхалла – “рай для павших в бою доблестных воинов». Валькирии – сущности, которые приносят туда мертвых. Давая эти имена своим автомобилям, Aston Martin подчеркивает прямую связь между ними.

Как и трековая Valkyrie, новый гиперкар разработан при участии команды Red Bull Advanced Technologies и одного из самых успешных конструкторов в истории автоспорта Адриана Ньюи. Valhalla оснащен выдвижным активным антикрылом с технологией FlexFoil, способным изменять величину прижимной силы без изменения угла атаки. Гиперкар получил углепластиковый монокок и активную аэродинамику, и cможет предложить больше пространства для багажа. Снаряженная масса автомобиля составит 1350 кг. Купе оснастят бензоэлектрической силовой установкой на базе турбомотора V8. Новинка сможет похвастаться высокой производительностью и составить конкуренцию таким суперкарам как Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder.

Тираж Aston Martin Valhalla ограничат 500 единицами. Минимальный ценник составит 875 тысяч фунтов стерлингов или 980 тысяч евро. Заказать купе можно будет как с левым, так и с правым рулем у официальных дилеров марки в любом уголке мира. Поставки клиентам начнутся не раньше 2021 года.

Источник: Aston Martin

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)