Новый Renault Zoe: более мощный мотор и запас хода в 390 км

Французская марка представила электрический хэтчбек Renault Zoe нового поколения.

Хэтчбек Renault Zoe пережил самое масштабное обновление за семь лет своего существования, хотя внешних изменений, на первый взгляд, не так уж и много. Дизайнеры ограничились перерисованными бамперами, новой базовой светодиодной оптикой с задними поворотниками “бегущей строкой», новыми колесными дисками диаметром от 15 до 17 дюймов и тремя дополнительными цветами в кузовной палитре.

При этом интерьер полностью новый: переработанная передняя панель, сидения обтянуты тканью из переработанного вторсырья, стандартный для всего ряда 10-дюймовый TFT-дисплей приборной панели, мультимедийная система Renault EASY LINK с 9.3-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В базовой комплектации светодиодная подсветка салона, новый электронный селектор передач, селектор режимов движения, электронный стояночный тормоз и пара USB-разъемов для пассажиров заднего ряда. Блок климат-контроля теперь с дисплеями, встроенными во вращающиеся рукоятки.

Салон Renault Zoe

Но главные изменения “под капотом». Емкость батареи электрокара выросла с 41 до 52 кВт•ч, запас хода увеличился на 20%, до 390 км по циклу WLTP. От настенного зарядного устройства Wallbox батарея заряжается на 100% емкости за 9 часов и 25 минут, от зарядного устройства мощностью 22 кВт – на 126 км за 60 минут, от скоростной зарядной станции мощностью 50 кВт – на 145 км за 30 минут.

Renault Zoe

Новый Renault Zoe доступен с двумя моторами. Прежний самый мощный мотор на 108 л.с. и 225 Нм теперь стал базовым, агрегаты мощностью 88 и 92 л.с. исчезли из моторной линейки. Новый топовой мотор развивает 134 л.с. и 245 Нм крутящего момента. С таким агрегатом хэтчбек ускоряется с места до 100 км/ч менее чем за 10 секунд и развивает максимальную скорость 140 км/ч. Обе версии оснащены функцией “В-режим», которая усиливает эффект рекуперативного торможения и позволяет управлять автомобилем одной педалью.

Renault Zoe

Производитель обозначил новый Renault Zoe ZE 50, как модель третьего поколения, посчитав обновление двухгодичной давности, принесшее хэтчбеку более емкую батарею, полноценной сменой поколений.

На европейском рынке продажи новинки стартуют этой осенью.

Источник: Renault

(Why?)