Новый Volkswagen Golf появится в этом году

Серийное производство Volkswagen Golf восьмого поколения начнется до конца этого года.

Руководство Volkswagen планирует начать серийное производство Golf нового поколения до конца этого года. Об этом генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс заявил, выступая на глобальной конференции топ-менеджеров всех марок концерна.

Восьмое поколение получит новое программное обеспечение, более сложное, чем у нынешней модели: 100 миллионов строк кода против 10 миллионов у вышедшего десять лет назад седьмого поколения. Кроме того, новый Golf будет получать обновления программного обеспечения по воздуху, что, как заявили в компании, требует более широких мер кибербезопасности.

Проблемы с разработкой ПО и стали причиной задержки выхода модели нового поколения. Так в апреле этого года было объявлено о переносе старта продаж Volkswagen Golf на европейском рынке на февраль 2020 года. Сейчас Дисс заявил, что поставки первых автомобилей начнутся в конце этого года. Кроме того, в мае во время выступления на ежегодной конференции Volkswagen, он подтвердил октябрьскую презентацию нового Golf в мировой автомобильной прессе, хотя изначально премьера должна была состояться в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Известно, что Volkswagen Golf будет базироваться на обновленной версии платформы MQB, благодаря которой автомобиль в зависимости от модификации станет легче на 35 – 70 кг. При этом объем багажного отделения хэтчбека увеличится примерно до 400 литров. В моторную гамму войдут новые 1.5-литровые бензиновые турбодвигатели и 1.5-литровый “дизель», который заменит нынешние 1.6-литровые агрегаты. В версиях GTI и R мощность моторов составит 250 л.с. и 350 л.с. соответственно. Также у нового Golf будет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Volkswagen Golf

Серийное производство Volkswagen Golf восьмого поколения наладят на заводе марки в Вольфсбурге. Первым рынком “революционного» хэтчбека станет Германия.

Источник: Automotive News

(Why?)