General Motors может возродить бренд Hummer

Руководство концерна рассматривает возможность появления полностью электрического Hummer.

Инсайдерскую информацию о возможной электрификации Hummer опубликовал планирует продавать 20 электрических моделей по всему миру. Одной из них может стать возрожденный Hummer. Несмотря на то, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, дизайнеры GM уже представили эскизы будущего “зеленого» внедорожника. Внушительные габариты классического Hummer позволят оснастить его электрическое продолжение батареями максимальной емкости. В качестве еще одного довода в пользу реализации этой идеи называется растущий интерес к электрокарам.

Даже если проект будет одобрен руководством концерна, на рынке электрический внедорожник появится не скоро. По информации издания, сейчас GM разрабатывает платформу для электрических пикапов, и до серийной версии еще далеко. В компании считают, что электрический Hummer сможет сравниться с полноприводным электрическим пикапом Rivian Automotive – Rivian R1S, но при этом может стоить дешевле.

Первый Hummer H1 вышел на рынок в 1992 году, Hummer H2 и Hummer H3 появились в 2002 и 2005 годах соответственно и выпускались до закрытия линейки в 2010 году. Несмотря на то, что серийное производство легендарного внедорожника завершилось девять лет назад, он остается довольно популярным среди автомобилистов и тюнеров. Так в апреле этого года американское ателье Mil-Spec Automotive (MSA), специализирующееся на реставрации пикапов, представило шестой рестомод внедорожника Hummer H1 из серии Mil-Spec Launch Edition. Единственный в своем роде “трижды черный» внедорожник стоил заказчику 295 тысяч долларов США. Всего с 2018 по 2020 год тюнеры планируют выпустить двенадцать уникальных “Хаммеров».

(Why?)