Обновленный Škoda Kodiaq вывели на тесты

Премьера обновленного флагманского кроссовера ожидается на автосалоне в Женеве в марте 2020 года.

Компания Škoda приступила к испытаниям обновленного Kodiaq. Шпионские фотографии прототипа кроссовера с закрытыми камуфляжной пленкой передней и задней частями кузова опубликовал Motor1. По мнению журналистов издания, на них изображена версия Sportline, в частности, на это указывают значок на переднем крыле и дизайн легкосплавных колесных дисков.

Предполагается, что Kodiaq сохранит двурядную переднюю оптику, но при этом получит матричные светодиодные технологии с отдельными элементами, как у обновленного Superb, дебютировавшего в мае этого года на Чемпионате мира по хоккею в Братиславе. Задними фонарями с динамическими указателями поворота обновленный Kodiaq будет напоминать Kamiq.

Škoda Kodiaq станет второй серийной моделью марки, после Superb, с гибридной силовой установкой. Силовая установка гибрида состоит бензинового 1.4 TSI (156 л.с.) и электромотора с отдачей 116 л.с. Суммарная отдача установки – 218 л.с. Батарея емкостью 13 кВт·ч обеспечивает запас хода на электротяге до 55 км по циклу WLTP. Зарядный порт встроят в решетку радиатора.

Škoda Kodiaq

Также в моторную гамму Kodiaq войдет новый “дизель» 2.0 TDI Evo с сажевым фильтром и селективным нейтрализатором оксидов азота, дебютировавший на обновленном Volkswagen Passat. Предположительно, именно этот мотор установлен на замеченный фотошпионами прототип.

(Why?)