Кроссовер Acura MDX примет участие в «Гонке в облаках»

Acura представила специально версию кроссовера MDX, подготовленную для подъема на гору Пайкс-Пик.

В этом году Acura отправляет на Пайкс-Пик пять автомобилей, собранных вручную инженерами марки. Два из них – RDX A-Spec и TLX GT – дебютировали на холме в прошлом году. К ним присоединились два спорткупе NSX – серийная модель и доработанная. Пятый участник команды – специально доработанная версия кроссовера MDX.

Для участия в гонке инженеры Acura модернизировали гибридную силовую установку кроссовера: 3.0-литровую “шестерку» замелили 3.5-литровой от стандартного MDX, увеличив рабочий объем до 3.7 литров. Работает агрегат с тремя электромоторами: один на передней оси, два – на задней. Суммарная отдача силовой установки составила 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Коробка – семиступенчатый “робот» DCT с двумя сцеплениями, передающий мощь моторов на четыре колеса через систему SH-AWD Acura. Кроме того, кроссоверу перенастроили подвеску, убрали из салона все лишнее, оставив только водительское кресло и установили каркас безопасности.

Acura MDX

Во время подъема на Пайкс-Пик за рулем полноприводного гоночного Acura TLX GT будет двукратный победитель класса Питер Каннингэм. Остальные четыре автомобиля поведут штатные инженеры-разработчики из технического центра Acura в Огайо. В частности, за рулем MDX Sport Hybrid будет Джордан Гитара, дебютировавший на Пайкс-Пик в прошлом году и занявший третье место в классе.

Источник: Acura

(Why?)