Новый Mercedes-Benz GLA заметили во время тестов

Премьера компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA второго поколения состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Компания Mercedes-Benz приступила к дорожным испытаниям нового компактного кроссовера GLA. Шпионские фото замаскированного прототипа потенциального конкурента Audi Q2 опубликовал Autocar. Судя по изображениям, второе поколение модели сохранит фамильный профиль и рельефы, но при этом выглядит немного ниже.

Известно, что в основе GLA второго поколения лежит масштабируемая переднеприводная платформа MFA, используемая хэтчбеком и седаном A-Class, купеобразным седаном CLA, универсалом CLA Shooting Brake, минивэном B-Class и представленным в этом месяце семиместным кроссовером GLB. На рынке новинке составят конкуренцию такие компактные кроссоверы, как Audi Q2 и Ford Focus Active.

Mercedes-Benz GLA нового поколения построен на базе A-Class и получил такую же компоновку салона с цифровой приборной панелью и мультимедийной системой MBUX, дебютировавшей на семействе A-Class четвертого поколения. Кроссоверу будут доступны более качественные отделочные материалы и современные функции безопасности.

Бензиновые версии кроссовера получили 1.3-литровый турбомотор, разработанный совместно с Renault-Nissan. На Renault Arkana мощность такого мотора составляет 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Также в моторную гамму войдет 2.0-литровый турбодвигатель и 1.5-литровый “дизель». На выбор предложат механическую или автоматическую коробку передач, передний или полный привод. “Заряженные» AMG-версии кроссовера нового поколения ожидаются в 2020 году. Отдача топовой составит около 420 л.с.

Mercedes-Benz GLA

Серийное производство GLA наладят на заводе Mercedes-Benz в Раштатте в Германии на одной линии с A-Class. Появление еще одной модели, построенной на основе A-Class – электрического хэтчбека EQA – ожидается в 2020 году.

(Why?)