Kia представила новый кроссовер — Seltos

Премьера новой глобальной модели состоялась на специальном мероприятии марки в Дели.

Новый компактный кроссовер Kia Seltos – серийная версия концепта SP, дебютировавшего в феврале 2018 году на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Предсерийную версию под названием Kia SP Signature показали в марте этого года на автосалоне в Сеуле.

Новый кроссовер в компании позиционируют, как молодежную модель, сочетающую стиль, функциональность и технические возможности. Как было обещано, первыми оценить Seltos смогут жители Индии. Серийное производство модели начнется на новом индийском заводе Kia во втором полугодии.

Серийный Kia Seltos сохранил основные черты двух предыдущих концептов. Кроссовер получил фирменную радиаторную решетку “нос тигра», светодиодную оптику, включая “противотуманки», и 3D-индикаторы указателей поворота. Младшим версиям кроссовера достались 16- или 17-дюймовые колесные диски. Топовая версия GT Line комплектуется 18-дюймовыми дисками с шинами 235/45 R18.

В салоне заявлены высококачественные отделочные материалы, многофункциональное рулевое колесо и 10.25-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем. В качестве опции предлагается восьмидюймовый проекционный дисплей и аудиосистема Bose с восемью динамиками. Также за доплату доступна “умная» система освещения Sound Mood с шестью темами и восемью цветами: секции на дверных картах с 3D-эффектом, световые импульсы синхронизируются с ритмом музыки.

В зависимости от рынка Kia Seltos будет комплектоваться бензиновым 1.6-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 177 л.с., 2.0-литровым “атмосферником» мощностью 150 л.с. и 1.6-литровым “турбодизелем» мощностью 136 л.с. Трансмиссий тоже три – шестиступенчатый “автомат», семидиапазонный “робот» с двумя сцеплениями и вариатор. Будет ли у кроссовера полный привод, не уточняется. Ездовых режимов три Normal, Eco и Sport.

Kia Seltos

На других мировых рынках премьера Kia Seltos состоится во второй половине этого года. Помимо индийского завода в штате Андхра-Прадеш, кроссовер будет выпускать предприятие в Кванджу в Южной Корее.

Источник: Kia

(Why?)