Ford анонсировал премьеру спецверсии суперкара GT

Новая версия суперкара Ford GT дебютирует на Фестивале скорости в Гудвуде в начале следующего месяца.

Ford опубликовал первый тизер гоночной версии суперкара GT, позволяющий рассмотреть общие очертания кузова и переднюю часть, полностью заимствованную у дорожной версии. Единственное видимое отличие – массивное заднее крыло, намекающее на радикальные модификации кузова в других местах.

Силуэтом гоночный GT напоминает Ford GTE-Pro, который в этом году занял 23-е, 24-е и 25-е места на 24-часовой гонке Ле-Мана. В июле он также примет участие в подъеме на холм в Гудвуде. Никакой информации о будущем дебютанте в компании не предоставили, заявив, что “захватывающие новости Ford GT» глава Ford Performance Херманн Саленбаух сообщит 4 июля на специальной пресс-конференции в Гудвуде.

Вместе с новым Ford GT в заезде на холм примет участие новое 760-сильное купе Mustang Shelby GT500. Также посетителям Фестиваля покажут Ford Fiesta WRC, гоночный автомобиль Ford Fusion, выигравший чемпионат NASCAR 2018 года и пикап Ford Ranger Raptor.

Ford GT вышел на рынок в 2017 году. Изначально планировалось выпустить 500 автомобилей, но в последствие компания дважды увеличивала тираж, с начала до 1000, а затем до 1350 единиц. Последние автомобили владельцам доставят в 2022 году.

Источник: Autocar

(Why?)