«Заряженный» гибрид Karma Revero показал себя в 4822-километровой гонке

Китайская компания Karma Automotive представила гоночную версию седана Revero нового поколения — Revero GT.

Revero GT построен в честь американского одноместного истребителя P-51 Mustang, выпущенного в 1940 году в Инглвуде, штат Калифорния. Два предсерийных прототипа седана приняли участие в гонке GoldRush ELEVEN, в ходе которой в течение девяти дней проехали 4822 километров из Майами во Флориде до Остина в Техасе. В прошлые выходные прототипы можно было увидеть в Фонтенбло Майами-Бич во Флориде.

Отличительной особенностью гибридов стала окраска кузова, в которой использованы цвета культового самолета: красный, желтый, серый и серебряный. Как заявляют в компании, с места до 96 км/ч Revero GT нового поколения разгоняется за 4.5 секунды, почти на секунды быстрее предшественника.

Karma Revero нового поколения китайцы представили на автошоу в Шанхае в апреле этого года. Седан получил переработанную силовую установку с более мощным литий-ионным аккумулятором и новым “заднеприводным модулем с двумя электродвигателями». В состав силовой установки вошел новый трехцилиндровый мотор TwinPower Turbo от BMW, выполняющий функции генератора для подзарядки батареи, и литий-ионная батарея емкостью 28 кВт•ч.

Суммарная мощность электромоторов – 536 л.с. На электротяге гибрид может проехать 128 км. Совокупный пробег – 579 км.

Revero – преемник гибрида Fisker Karma, который китайцы позиционируют в качестве прямого конкурента Tesla Model S. Как говорят в компании, использование двигателя внутреннего сгорания в качестве расширителя дальности, позволит Revero предложить покупателям “лучшее из обоих миров» – электрокар с внушительным запасом хода.

Источник: Carscoops

(Why?)