На Нюрбургринге дебютировал Mini John Cooper Works GP

Новый экстремальный хэтчбек оказался быстрее предшественника почти на полминуты.

Британская марка представила самую мощную и быструю версию трекового хэтчбека John Cooper Works GP нынешнего поколения. Местом премьеры стала гонка “24 часа Нюрбургринга», проходившая 20-23 июня.

Инженеры MINI и John Cooper Works использовали Нордшляйфе для настройки систем автомобиля. Новый хэтчбек оказался почти на полминуты быстрее предшественника, проехавшего круг за 8:23 минут. Прототип нового Mini John Cooper Works GP преодолел легендарный “Зеленый ад» менее чем за восемь минут и его программа испытаний еще не закончена.

Mini John Cooper Works GP

Залогом успеха стал четырехцилиндровый мотор мощностью более 300 л.с. с технологией MINI TwinPower Turbo, специально настроенная John Cooper Works спортивная подвеска, оптимизированная по весу конструкция и хорошо продуманный аэродинамический пакет. У хэтчбека широкие открытые воздухозаборники, новые передний сплиттер и задний диффузор, легкосплавные колесные диски большого диаметра и двухэтажное антикрыло на корме.

Вместе с прототипом John Cooper Works GP в демонстрационных заездах участвовали его “заряженные» предшественники: MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP, который был представлен в 2006 году, и последовавший за ним автомобиль 2012 года. Оба комплектовались 218-сильным мотором и были выпущены тиражом в 2000 единиц. Отличия от исходной модели John Cooper Works заключались в настройке шасси и аэродинамической проработке.

Mini John Cooper Works GP

Серийное производство John Cooper Works GP нового поколения начнется в 2020 году. Тираж ограничат 3000 единицами.

Источник: MINI

(Why?)