В ГСН появилась норма об электрозарядках на парковках

С 1 июля вступят в силу изменения к ГСН, обязующие обустраивать на парковках минимум 5% мест для электрокаров.

Министерство регионального развития приняло изменения к Государственным строительным нормам (ГСН) “Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей», в соответствии с которыми с 1 июля 2019 года 5% мест на парковках должны быть оборудованы зарядками для электрокаров. Новая норма является обязательной к применению и распространяется как на новые, так и реконструируемые автостоянки. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

“Весь мир постепенно переходит на электромобили. Украина также активно присоединяется к этому процессу. Например, в 2015 году в стране насчитывалось только 500 электрокаров, а сейчас почти 13 тысяч. Только этой весной спрос на электрокары среди украинцев вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях к ГСН относительно автостоянок прописали необходимость проектировать не менее 5% мест на парковках с электрозарядками», – написал Парцхаладзе.

По словам замминистра, к 2030 году планируется обустроить электрозарядками 100% украинских парковок, что позволит повысить комфорт людей, которые пользуются автомобилями на электротяге.

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)