Конструктор Lego раскрыл дизайн ещё не представленного Land Rover Defender

В серии Lego Technic появился конструктор пока еще не представленного внедорожника Land Rover Defender 2020 года.

На новостном сайте Lego Motor1, изображенный на коробке внедорожник – это Land Rover Defender следующего поколения, премьера которого ожидается в сентябре.

В частности, у автомобиля на коробке идентичные радиаторная решетка, линия крыши, квадратный “нос» и конструкция колесных дисков. Из отличий – круглые фары и наличие лебедка спереди.

По предварительной информации, набор состоит из 2 573 кубиков Lego. Помимо рабочей лебедки, у реплики будет рабочий рулевой механизм, четырехступенчатая коробка передач, три дифференциала и независимая подвеска. В собранном виде игрушечный внедорожник достигнет 42 см в длину, 20 см в ширину и 22 см в высоту. Официально цена набора пока не объявлена. Предположительно, ценник составит около 159.99 фунтов стерлингов (179 евро).

Мировая премьера следующего Land Rover Defender ожидается в сентябре этого года во Франкфурте или на специальном мероприятии марки. Прототипы внедорожника уже прошли несколько этапов испытаний в разных уголках планеты, проехав полтора миллиона километров. В общей сложности инженеры компании провели более 45 тысяч индивидуальных тестов.

Land Rover Defender

Европейские продажи Land Rover Defender нового поколения стартуют в начале 2020 года. По предварительной информации, на старте продаж модель будет доступна в трехдверной короткобазной и пятидверной длиннобазной версиях. Позже ожидаются трех- и пятидверные универсалы, пикап и кабриолет.

(Why?)