У купе Audi R8 появится экстремальная версия — R8 GT3

Экстремальное купе Audi R8 GT3 получит ряд визуальных и технических изменений, но сохранит допуск к дорогам общего пользования.

Audi Sport рассматривает возможность выпуска экстремального купе Audi R8 GT3. Об этом глава подразделения Оливер Хоффман сказал в прошлый уикенд в Нюрбургринге.

“У нас есть несколько хороших идей для более экстремального R8, так как мы знаем, что мощный внешний дизайн нашего гоночного автомобиля удивителен – люди хотят водить его на улице», – сказал Хоффман, воодушевленный успехом R8 LMS GT3, выигравшей гонку 24 часа в Нюрбургринге.

По предварительной информации, никакие особые изменения не планируются, в том числе и электрификация 5.2-литрового “атмосферника» V8, по крайней мере, до следующего поколения. Вместо этого команда Audi Sport сосредоточится на управляемости. По словам Хоффмана, экстремальное дорожное купе построят на шасси GT3 с обновленной подвеской и тормозной системой. В отличие от заднеприводного R8 RWS, новая версия получит модифицированную систему Quattro AWD, аналогичную BMW xDrive.

Также Хоффман подтвердил появление RS Q8, который должен стать лучшим кроссовером марки. Премьера “доступной» альтернативы Lamborghini Urus состоится до конца этого года. Предположительно, Audi RS Q8 укомплектуют 4.0-литровым бензиновым Twin-Turbo V8 от Volkswagen Group, как у Audi RS6 и Lamborghini Urus. В последнем отдача агрегата составляет 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. По слухам, RS Q8 может получить 680-сильную гибридную силовую установку от Panamera Turbo S E-Hybrid на основе 4.0-литрового Twin-Turbo V8. Такой же силовой агрегат может оказаться под капотом грядущей гибридной версии Lamborghini Urus.

Источник: Carscoops

(Why?)