Хэтчбек Škoda Scala перевели на газ

На европейском рынке Škoda Scala G-TEC с двухтопливной силовой установкой появится в четвертом квартале 2019 года.

Премьера Škoda Scala G-TEC состоялась на мероприятии CNG Mobility Days в Берлине. Хэтчбек станет второй моделью чешской марки на природном газе, после обновленной Octavia G-TEC.

Škoda Scala G-TEC оснастили трехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 1.0 л, генерирующим 90 л.с. и 160 Нм крутящего момента. В пару мотору предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач. Для хранения сжатого природного газа (CNG) предусмотрено три резервуара вместимостью 13.8 кг. Объем бензобака – 9 л. В газовом режиме хэтчбек может проехать около 410 км, в комбинированном – около 630 км. Переключение с CNG на бензин происходит автоматически. По данным Škoda, в “метановом» режиме мотор вырабатывает на 25% меньше СО2, чем на бензине. Значительно ниже и уровень выбросов оксида азота (NOx). Это позволило Škoda Scala G-TEC соответствовать экостандарту EU6d-TEMP.

Хэтчбек Scala 1.0 G-TEC доступен в трех комплектациях: Active, Ambition и Style. В стандартное оснащение включены LED-фары головного света и задние фонари, а в качестве дополнительной опции оптика Full LED. Стандартными для хэтчбека являются системы удержания в полосе движения Lane Assist и экстренного автоматического торможения Front Assist с функцией обнаружения пешеходов. Резервуары для газа встроены в днище, при этом объем багажного отделения составляет 399 литров. Как утверждают в компании, это лучший объем багажника для автомобилей на природном газе в этом сегменте.

Источник: Škoda

(Why?)