BMW представила гибридный концепт Vision M Next

Шоу-кар дает представление о будущих бензоэлектрических моделях марки, в том числе и BMW i8 следующего поколения.

Дебют гибридного концепта Vision M Next состоялся во время конференции BMW NextGen в Мюнхене. Шоу-кар демонстрирует философию, которую в компании называют “D-ACES». Это аббревиатура образована от пяти основных принципов будущего марки – design, autonomous driving, connectivity, electrification, services (дизайн, автономное управление, возможность взаимодействия с другими устройствами, электрификация и доступность различных сервисов).

Силуэтом BMW Vision M Next напоминает нынешний i8. Передняя и задняя части автомобиля покрыты матовой неоновой краской Thrilling Orange, остальная часть кузова окрашена в цвет Cast Silver. Ездит шоу-кар на уникальных колесных дисках: передние с двухцветной серебристо-черной отделкой, задние – со вставками цвета Thrilling Orange. Также концепту досталась двойная радиаторная решетка с лазерной гравировкой, двери типа “крылья бабочки», открывающиеся “взглядом», и узкая остроугольная оптика с органическими светодиодами (OLED). Новую инновационную технологию освещения Laser Light в компании описывают, как “единственное тонкое пластинчатое стекловолокно, которое производит абстрактную кардиограмму с сердцебиением, изготовленным с высокой точностью».

BMW Vision M Next

В салоне установлены головной дисплей дополненной реальности, изогнутый центральный дисплей и цифровая приборная панель, отображающая информацию в режиме реального времени.

BMW Vision M Next

Под капотом у M Next Concept 600-сильная бензоэлектрическая силовая установка на основе нового двухлитрового четырехцилиндрового мотора с наддувом, которым в ближайшие несколько лет оснастят будущие М-модели. ДВС работает вместе с двумя электромоторами, установленными по одному на каждой оси. Также доступна функция “BOOST+», увеличивающая прижимную силу при нажатии кнопки. С места до 100 км/ч шоу-кар разгоняется за 3.0 секунды и развивает 300 км/ч максимальной скорости. Запас хода на электротяге составляет 100 км.

Источник: Audi

(Why?)