Opel рассказал о всех модификациях нового Corsa

Моторную гамму Opel Corsa шестого поколения разделил с новым Peugeot 208.

Топовую версию хэтчбека Corsa шестого поколения с электрической силовой установкой немецкая марка представила месяц назад. Сейчас пришло время бензиновых и дизельных модификаций.

Opel Corsa шестого поколения построен на компактной модульной платформе CMP (Common Modular Platform), используемой новым Peugeot 208. Общая у хэтчбеков и моторная гамма. Бензиновая линейка представлена 1.2-литровым трехцилиндровым “атмосферником» мощностью 75 л.с. и его турбоверсией в двух вариантах мощности – 100 и 130 л.с. Дизельный агрегат один – 1.5-литровый четырехцилиндровый “турбодизель» мощностью 102 л.с.

75-сильный бензиновый мотор работает в паре с пятиступенчатой “механикой», 100-сильный – с шестиступенчатой “механикой» или опциональным восьмиступенчатым “автоматом», 130-сильный – с восьмиступенчатым “автоматом». Единственному “дизелю» положена шестиступенчатая “механика».

Как и Corsa-e, версии с ДВС получили светодиодные матричные фары, за доплату предлагаются адаптивные матричные фары IntelliLux.

Opel Corsa-e Opel Corsa-e

На старте продаж Corsa доступен в версиях Edition, Elegance и GS Line исключительно в пятидверном кузове. “Оспортивленная» версия отличается дизайном бамперов, массивный спойлером, выставленными на показ патрубками выпускной системы. В салоне из отличий – усеченное рулевое колесо и металлические накладки на педали. Также “оспортивленному» хэтчбеку положен режим Sport у ездовой электроники, у остальных его нет. От электрической версии хэтчбеки с ДВС отличаются рисунком радиаторной решетки.

Со сменой поколений Opel Corsa практически не изменился в габаритах. В длину хэтчбек прибавил всего 39 мм и теперь достигает 4060 мм и при этом стал ниже на 48 мм – 1433 мм. Снаряженная масса нового хэтчбека на 108 кг меньше, чем у предшественника. По данным производителя, снаряженная масса версии с 1.2-литровым “атмосферником» – 980 кг.

Opel Corsa

Уже “в базе» Corsa нового поколения укомплектован виртуальной приборной панелью. За доплату доступны кожаный салон, медиасистема с 10-дюймовым дисплеем, обогрев рулевого колеса, передние сидения с массажем, камера заднего вида, автопарковщик и адаптивный круиз-контроль.

В Германии предпродажи нового Opel Corsa стартуют 1 июля. Минимальный ценник – 13 990 евро. Все версии, включая электрическую, появится на рынке в начале осени.

Источник: Opel

(Why?)