Будущее Chevrolet Camaro под угрозой

Производство спорткара Chevrolet Camaro может завершиться в 2023 году.

Только два месяца назад компания Chevrolet показала обновленный спорткар Camaro, а сейчас стало известно, что концерн General Motors может снять модель с производства в 2023 году. Как сообщает ресурс Muscle Cars & Trucks, разработка седьмого поколения модели приостановлена и GM решает судьбу масл-кара. В концерне эту информацию не подтверждают, но и не отрицают.

“Хотя мы не будем заниматься спекуляциями, мы напомним вам о наших недавно анонсированных обновлениях, которые появятся в линейке Camaro этой осенью. Абсолютно новая модель LT1 обеспечит покупателям мощность V8, дизайн и доступность нашей отделки LT. Удостоенная наград модель SS будет оснащена новой передней панелью от концепции Camaro Shock. Все наши обновления ориентированы на клиента, чтобы улучшить автомобиль и его опыт вождения», – говорится в официальном заявлении GM.

Chevrolet Camaro шестого поколения вышел на рынок в 2016 году и каждый год продажи модели снижались. Так в 2018 году компания смогла продать менее 51 тысячи автомобилей этой модели. Прошлый год оказался самым провальным в судьбе масл-кара, начиная с 2009 года. По результатам первых трех месяцев 2019 года ситуация несколько улучшилась, но незначительно.

В 2020 году на рынок выйдет обновленная версия Camaro шестого поколения, которой вернули традиционный дизайн передней части кузова с радиаторной решеткой, разделенной на две части окрашенной в цвет кузова горизонтальной полосой и эмблемой марки, находящейся посередине верхней части решетки.

 Chevrolet Camaro LT1

В кузовной палитре Chevrolet Camaro 2020 года появился новый цвет Rally Green, а в списке опций задний спойлер, тонированная оптика, спортивные сидения Recaro, кожаная отделка салона, красные ремни безопасности, новые 20-дюймовые колесные диски, всесезонные шины и тормозные суппорты красного или оранжевого цвета.

В течение следующего года маркетинговый отдел концерна будет отслеживать динамику продаж спорткара и по результатам будет принято решение.

(Why?)