Dodge анонсировал премьеру новой модели

Премьера нового масл-кара состоится в ближайшее время.

Американская марка Dodge опубликовала тизер нового автомобиля, предположительно, серийной версии представленного в марте этого года концепта Charger Widebody. Никакой информации о новинке компания не предоставила. Короткое 14-секундное видео сопровождается слоганом “Something big is coming» (Грядет нечто большое), намекающим на то, что под покрывалом скрывается новая модификация масл-кара Charger – “широкая» версия Widebody.

Премьера концепта Charger Widebody состоялась на ежегодном фестивале Spring Fest в Калифорнии, посвященном моделям на платформе Chrysler LX/LD. Шоу-кар построен на базе 717-сильной модификации SRT Hellcat и отличается от базовой модели переработанным передним и задний бамперами, радиаторной решеткой в стилистике Durango SRT, более широкими крыльями и массивным спойлером на крышке багажника.

[embedded content]

Предположительно, новинку оснастят 6.2-литровым наддувным мотором V8, используемым в Charger SRT Hellcat. В базовой модели отдача агрегата составляет 808 л.с. и 959 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч седан разгоняется за 3.7 секунды, а максимальная скорость составляет 328 км/ч. Больше информации о новом автомобиле появится в ближайшее время.

Источник: Dodge

(Why?)