Hyundai выпустит новый электрический кроссовер

Электрокар построят на новой платформе — Electric-Global Modular Platform (E-GMP).

В 2021 году у Hyundai может появиться новый электрический кроссовер, который займет ступень над Kona Electric. По информации Kona Electric может проехать на одном заряде 415 км.

В Hyundai информацию о появлении нового кроссовера не подтверждают. Известно, что компания объединилась с Rimac Automobili для создания спортивного электрического автомобиль N-линейки среднего класса. В мае этого года Hyundai Motor Group и Rimac Automobili подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого хорватская фирма поможет концерну к 2020 году разработать два новых прототипа: электрическую версию среднемоторного спорткара Hyundai N и “заряженный» водородомобиль на топливных элементах (FCEV).

В Hyundai считают, что сотрудничество с Rimac позволит им закрепиться на рынке электрокаров. В концерне рассчитывают, что сотрудничество с Rimac позволит развить уже существующие разработки и использовать этот опыт для успешной реализации плана электрификации брендов концерна, в соответствии с которым к концу 2025 года у Hyundai Motor Group должно быть 44 “зеленых» модели.

(Why?)