Mitsubishi воскресит культовый Lancer Evolution

Возрожденный Mitsubishi Lancer Evolution получит 2.0-литровый турбомотор от Renault Megane RS следующего поколения.

Lancer Evolution появился в 1992 году, и был снят с производства три года назад из-за низкого спроса. Одиннадцатое поколение модели так и не было разработано. Сказались финансовые проблемы, повлекшие за собой продажу части акций концерну Nissan. В 2017 году на автосалоне в Токио компания представила прототип электрического кроссовера Mitsubishi e-Evolution с автопилотом четвертого уровня, серийная версия которого должна была появиться в 2022-2023 году.

По информации Autocar, сейчас на повестке дня возвращение к старой концепции модели. Возрождение Evolution является частью плана главы Mitsubishi Осаму Масуко по восстановлению прежней сильной позиции компании. Возродить Lancer Evolution позволит доступ к технологиям альянса Renault-Nissan. Новинку построят на модульной платформе CMF-C/D, а агрегатную базу он разделит с Renault Megane RS следующего поколения. В частности, 2.0-литровый турбомотор и преслективный “робот» с двумя сцеплениями. Особенностью Lancer Evolution станет разработанная Mitsubishi усовершенствованная система полного привода S-AWC.

В топовой версии Renault Megane RS “турбочетверка» развивает 300 л.с. Предположительно, новый Mitsubishi Lancer Evolution получит “мягкую» гибридную установку, в которой ДВС дополнит небольшой 48-вольтовый стартер-генератор, что позволит увеличить отдачу до 340 с.л.

Новый Lancer Evolution будет доступен в кузове седан и хэтчбек. На рынке возрожденная модель появится через несколько лет.

(Why?)