Audi R8 нового поколения сохранит мотор V10

Фирменный двигатель V10 может стать частью гибридной силовой установки спорткара Audi R8 следующего поколения.

Разработчики флагманского суперкара Audi R8 третьего поколения постараются сохранить для модели фирменный “атмосферник» V10. Об этом глава Audi Sport Оливер Хоффман рассказал в интервью Autocar, отметив, что такой мотор “полезен для электрификации». Он может быть доработан и использован в гибридной силовой установке. По слова Хоффмана, им еще предстоит определить, какой тип трансмиссии будет наиболее подходящим для таких автомобилей, а также какие двигатели лучше всего подходят для электрификации.

“V10 – это символ, и уникальное предложение в этом сегменте. Именно за этот мотор наши клиенты любят нынешний R8. Мы боремся за V10, но для следующего поколения модели», – сказал глава Audi Sport.

Ранее сообщалось, что ожидаемый в 2022 году Audi R8 третьего поколения будет полностью электрическим, что может означать конец использования немецкой маркой мотора V10. В тоже время другие бренды Volkswagen Groupe, в частности Lamborghini, сохранят мотор V10, хотя и в составе гибридной силовой установки. Предположительно, такую силовую установку Audi R8 нового поколения получит наряду с полностью электрической.

Как сообщил Хоффан несколько дней назад, Audi Sport рассматривает возможность выпуска экстремального дорожного купе Audi R8 GT3. “Двухдверку» построят на шасси GT3 с обновленной подвеской, тормозной системой и модифицированной системой Quattro AWD, аналогичной BMW xDrive.

(Why?)