Bentley анонсировала «столетний» концепт EXP 100 GT

Официальная премьера предвестника будущих “зеленых» Grand Touring состоится 10 июля.

Концепт Bentley EXP 100 GT – одна из разработок, приуроченных к столетнему юбилею марки. Ранее компания уже представила несколько выпущенных по этому случаю особых версий существующих моделей, в том числе специальный кабриолет Bentayga Speed.

Теперь пришел черед купе Bentley EXP 100 GT, которое в компании позиционируют как “демонстрацию устойчивости и инноваций», обещая “удивительный набор материалов, плавно смешанных дизайнерами Bentley Motors, которые подняли ручное производство материалов на ранее невиданный уровень». В канун премьеры компания опубликовала тизер и промо-роликом “столетнего» концепта EXP 100 GT, на которых видны только плавные линии кузова и дверной порог, на котором выгравировано название автомобиля. Никакой технической информации о шоу-каре в компании не предоставили.

[embedded content]

По данным Autocar, Bentley EXP 100 GT оснащен водородной гибридной установкой и системами автономного управления, позволяющими передвигаться без участия человека. Бензиновая версия купе появится в августе этого года, а полностью электрическая – в течение пяти лет.

По неподтвержденной информации, особенностью купе станут встроенные в дверные карты прозрачные OLED-дисплеи, с помощью которых можно управлять различными функциями, например, уровнем звука. Эта технология дебютировала в 2017 году вместе с концептом электро-родстера Bentley EXP12 Speed 6e.

Как заявил ранее в интервью Autocar директор марки по дизайну Стефан Силафф, концепт Bentley EXP 100 GT является “манифестом того, как мы видим Bentley в будущем».

“Мы не хотим показывать космический корабль. Это должно быть что-то, что все знают и что технология, которую мы показываем, заслуживает доверия. Речь идет об устойчивости, социальной ответственности, местных источниках и материалах. Это большое изменение в нашем мышлении, потому что общество меняется», – заявил Силафф.

(Why?)