Chevrolet готовит новый Tahoe

На рынке внедорожник Chevrolet Tahoe нового поколения появится к концу этого года.

Основным отличием Chevrolet Tahoe следующего поколения станет новая “тележка» – грузовая платформа GM T1 с независимой задней подвеской, которую внедорожник разделит с Suburban следующего поколения, Cadillac Escalade и GMC Yukon. Смена платформы позволит улучшить ездовые характеристики и управляемость большого внедорожника, а также увеличить пространство салона и багажного отделения. По информации издания Car and Driver, новинка будет использовать совершенно новую электрическую архитектуру Global B компании GM, обеспечивающую дополнительную вычислительную мощность, беспроводные обновления и расширенную сетевую безопасность.

В моторной гамме нового Chevrolet Tahoe ожидаются 3.6-литровый мотор V6 от GM, 5.3- и 6.2-литровые V8, а также 2.7-литровый четырехцилиндровый рядный мотор от пикапа Chevrolet Silverado, представленного в декабре прошлого года, и гибридная силовая установка. Коробка – восьми- или десятиступенчатый “автомат», привод – полный и задний.

Премьера и старт продаж Chevrolet Tahoe нового поколения ожидается этой осенью. На американском рынке новый внедорожник будет стоить от 50 тысяч долларов.

(Why?)