Новый BMW X6 рассекречен до премьеры

Кросс-купе BMW X6 третьего поколения получит 530-сильную “турбовосьмерку».

В сети появились первые официальные фотографии BMW X6 нового поколения. Фото будущей серийной модели опубликовало нидерландское издание Autoblog. От нынешнего поколения новое кросс-купе отличается массивной радиаторной решеткой в стилистике обновленного флагманского седана 7 Series и большого кроссовера X7, новыми задними фонарями и небольшим спойлером на двери багажного отделения.

Большинство узлов, агрегатов и технологий новый X6 заимствовал у представленного летом прошлого года кроссовера BMW Х5 четвертого поколения. Как и X5, новый X6 базируется на модульной платформе CLAR: двухрычажка спереди и многорычажка сзади. Пневмоподвеска будет доступна за доплату. В зависимости от рынка кроссовер предложат с шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами. Топовый X6 получит 4.4-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами, развивающий 530 л.с. 750 Н·м крутящего момента. Кроме того, у кроссовера будет модификация с индексом M50d, укомплектованная 3.0-литровой рядной “шестеркой» с четырьмя турбокомпрессорами. Отдача агрегата составит 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В дальнейшем появится “заряженная» M-версия с 600-сильным 4.4-литровым мотором, а также гибридная модификация с возможностью подзарядки батареи от бытовой электросети.

Публичная премьера BMW X6 нового поколения состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Старт продаж ожидается в 2020 году. Серийное производство новинки наладят на американском заводе BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина, где уже готовятся опытные образцы для испытаний.

(Why?)