Электрокар Honda e: технические характеристики

Honda предоставила новую порцию информации о своем первом серийном электрокаре.

Электрический хэтчбек Honda e станет первой моделью марки, основанной на новой специально разработанной электрической платформе с независимой подвеской всех колес. Большая часть элементов подвески изготовлена из кованого алюминия. Электрокар укомплектован одним мотором мощностью около 150 л.с. Как говорят в компании, максимальный крутящий момент превысит 300 Нм. По предварительной информации, для разгона с места до 96 км/ч Honda e понадобится примерно 8 секунд. Заявленная мощность аккумуляторного блока – 35.5 кВт•ч, дальность пробега – 200 км. Время зарядки батареи до 80% емкости от скоростной зарядной станции – 30 минут.

Электромотор установлен на задней оси, литий-ионная тяговая батарея с жидкостным охлаждением – под полом салона по центру. Выбранное инженерами Honda расположение батареи обеспечит низкий центр тяжести и идеальное распределение веса по осям (50:50) для оптимальной управляемости и устойчивости автомобиля. Зарядный порт разместили на носу автомобиля, инверторы и всю управляющую электронику – под капотом.

Honda e

Благодаря небольшим габаритам с короткими передним и задним свесами радиус разворота Honda e составляет 4.3 метра, что позволит хэтчбеку маневрировать в напряженном транспортном потоке. В стандартную комплектацию электрокара войдут камеры заднего вида, изображение с которых транслируется на мониторы, установленные по краям приборной панели.

Honda e

Серийное производство Honda e стартует в конце этого года. В мае компания открыла прием прездаказов на электрическую новинку в Великобритании, Германии, Франции и Норвегии.

Источник: Honda

(Why?)