Fiat превратил фургон Ducato в электромобиль

Запас хода Ducato Electric от 220 до 360 км по циклу NEDC в зависимости от батареи.

Компания Fiat провела виртуальную презентацию фургона Ducato Electric. Как заявляют в компании, электрокар создавался и разрабатывался на основе изучения реального использования транспортных средств Fiat при участии основных клиентов марки, предоставляющих услуги по доставке различных грузов, в том числе еды и товаров из интернет-магазинов. Ducato Electric должен обеспечить доступ к городским центрам с постоянно растущими ограничениями для обычных транспортных средств. Фургон будет дорабатываться с учетом потребностей каждого конкретного клиента.

Электрическая версия фургона будет доступна в тех же вариантах кузова, что и обычный Ducato, с несколькими вариантами батарей и различными конфигурациями зарядки. В зависимости от емкости батареи запас хода Ducato Electric составит от 220 до 360 км по циклу NEDC. Для оптимизации расхода батареи максимальная скорость фургона ограничена на отметке 100 км/ч. Максимальная мощность двигателя – 90 кВт (123 л.с.), а максимальный крутящий момент – 280 Нм. В зависимости от версии объем грузового отделения может достигать от 10 от 17 кубических метров, максимальная грузоподъемность – 1950 кг.

Предполагается, что Ducato Electric станет ключевым продуктом Fiat Professional в сфере электрической мобильности. Старт продаж серийной версии электрического фургона запланирован на 2020 год.

Источник: Fiat Professional

(Why?)