STRUM установила на трассе Киев – Одесса скоростные зарядные станции

Группа ДТЭК соединила Киев и Одессу сетью скоростных зарядных станций STRUM.

Четыре скоростных зарядки для электрокаров установили на расстоянии 100-150 км друг от друга:

  • на парковке гостинично-ресторанного комплекса “Золотая Подкова», с. Чупыра Киевской области, в 100 км от столицы;
  • на заправке SOCAR, с. Ропотуха Черкасской области (рядом с Уманью);
  • на заправке Shell, с. Настасиевка Одесской области, в 130 км от Одессы;
  • на паркинге супермаркета METRO в Одессе (ул. Аэропортовская, 29).

“Небольшой запас хода электромобилей без скоростной подзарядки делал их заложниками больших городов, где в основном сконцентрированы быстрые зарядные станции. Возможности путешествовать по Украине были ограничены. Теперь можно доехать до моря или в столицу, сделав несколько остановок на подзарядку и кофе. Наши станции мощностью 50 кВт за 20-40 минут заряжают аккумулятор автомобиля до 80%», – рассказал руководитель проекта сети STRUM Игорь Ковалев.

Зарядные станции STRUM последнего поколения способны обеспечить зарядку любого электромобиля (напрямую или через адаптер) и одновременно заряжать две машины. Найти свободную заправку на трассе или в столице можно со смартфона через приложение STRUM Charging. Благодаря новой зарядной сети путешествие из Киева в Одессу на электрокаре обойдется в среднем в 300-600 грн.

До конца этого лета сеть STRUM вырастет до 23 скоростных зарядных станций. 10 из них уже год работают в Киеве на паркингах крупнейших торговых и бизнес-центров. Еще 13 станций будут установлены с июля по август. Объем инвестиций ДТЭК в развитие зарядной инфраструктуры уже составил более 20 млн грн., а с завершением установки станций на трассах вырастет до 30 млн грн.

Источник: ДТЭК

(Why?)