BMW поставила на конвейер четырехдверную «восьмерку»

На заводе BMW в немецком Дингольфинге стартовало серийное производство нового четырехдверного купе BMW 8 Series Gran Coupe.

Новый BMW 8 Series Gran Coupe – третий представитель обновленного семейства 8 Series после купе и кабриолета, серийное производство которых стартовало в прошлом году. Теперь к ним присоединилась новая “четырехдверка». Первым с конвейера сошло “заряженное» BMW M850i Gran Coupe в цвете Aventurine Red, который добавит к цене “четырехдверки» еще 2400 евро. Этот экземпляр получил черный декор и тормоза M Performance c синими суппортами.

На старте продаж, запланированном в Европе на сентябрь этого года, BMW 8 Series Gran Coupe будет доступно c 4.4-литровым бензиновым Twin-Turbo V8 мощностью 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Также ожидается появление дизельной модификации модели. По аналогии с купе BMW 8 Series такая “четырехдверка», по всей вероятности, будет комплектоваться трехлитровой дизельной “шестеркой» мощностью 320 л.с. и 680 Нм момента. Спустя год на рынок выйдет М-версия модели с мотором мощностью более 600 л.с.

Также на заводе в Нижней Баварии началось серийное производство M8 Competition Coupe и M8 Competition Convertible. В ближайшее время к ним присоединиться пока еще не представленное M8 Gran Coupe, премьера которого ожидается в ближайшее время. Одноименный концепт компания показала в марте прошлого года в Женеве.

BMW 8 Series Gran Coupe

На заводе в Нижней Баварии ежедневно собирают около шестидесяти автомобилей М8. После запуска M8 Gran Coupe это число вырастет. Как пояснили в компании, все M8, собранные на заводе в Дингольфинге, должны пройти строгий контроль качества и обкатку, прежде чем будут доставлены законным владельцам. Ожидается, что крупнейшим рынком BMW 8 Series станет Северная Америка, где планируют продавать треть всех выпущенных “восьмерок».

Источник: BMW

(Why?)