Opel Astra 2020: официальные фото и характеристики

Opel представил обновленное семейство Astra. Хэтчбеку и универсалу достались трехцилиндровые турбомоторы.

“Пятидверки» Opel Astra 2020 модельного года получили измененный передний бампер и новые колесные диски, при этом основные изменения произошли под капотом. Как заявляют в компании, универсал 2020 модельного года на 19% эффективней предыдущей модели благодаря новым трехцилиндровым бензиновым турбомоторам объемом 1.2 литра и 1.5-литровым четырехцилиндровым “дизелям». Свой вклад в эффективность модели внес новый 9-ступенчатый “автомат».

1.2-литровый бензиновый агрегат доступен в трех вариантах мощности: 110 л.с. и 195 Нм, 130 л.с. и 225 Нм, 145 л.с. и 225 Нм. В пару агрегатам предусмотрена новая шестиступенчатая механическая коробка передач, вошедшая в стандартную комплектацию. Средний расход топлива составляет 5.3 л/100 км.

Новый трехцилиндровый “дизель» объемом 1.5 литра доступен в двух вариантах мощности: 105 л.с. и 260 Нм, 122 л.с. и 300 Нм. Базовый “дизель» сочетается только с шестиступенчатой “механикой», для более мощного агрегата опционально доступен новый девятиступенчатый “автомат». В этом случае максимальный крутящий момент составляет 285 Нм. Средний расход топлива – 4.4 л/100 км.

Opel Astra

Кроме того, у обновленного семейства появилась новая фронтальная камера, распознающая транспортные средства, пешеходов и дорожные знаки, а также моденризированная камера заднего вида и три версии мультимедийки на выбор: Multimedia Radio, Multimedia Navi и Multimedia Navi Pro. Последняя с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.Также добавлена ​​новая комбинация приборов с цифровым спидометром.

Источник: Opel

(Why?)