Tesla Model 3 получила самый высокий балл в истории Euro NCAP

Комитет Euro NCAP опубликовал результаты новой серии краш-тестов шести новых автомобилей, из них четыре получили пять звезд.

В новой серии краш-тестов эксперты Euro NCAP испытали Tesla Model 3, Škoda Sсala, Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz GLE, Kia Ceed и DS 3 Crossback. Четыре из шести моделей получили по пять звезд, по четыре звезды только у Kia Ceed и DS 3 Crossback в стандартной комплектации. Как отметили эксперты, с дополнительным пакетом безопасности эти двое также переходят в категорию “отличников».

Лучшей в этой серии тестов оказалась Tesla Model 3, продемонстрировавшая высокие результаты во всех испытаниях. За безопасность водителя и взрослых пассажиров Model 3 получила 36.7 балла из 38 возможных (96%). Безопасность пассажиров-детей оценили в 42.3 балла из 49 (86%), безопасность пешеходов – в 35.7 балла из 48 (74%), а работу электронных вспомогательных систем – в 12.3 балла из 13 возможных, что составило 94%. Как отметили эксперты, в тесте, имитирующем боковое столкновение о столб, американский электрокар показал лучший результат с момента создания Euro NCAP в 1997 году. Также отмечается отличная работа системы Safety Assist, за которую Tesla получила наивысшую оценку в 2019 году.

[embedded content]

Еще одна новинка этого года – хэтчбек Škoda Sсala – показала следующие результаты: 37.1 баллов из 38 возможных (97%) за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 42.9 балла из 49 (87%) за безопасность пассажиров-детей, 39.2 балла из 48 (81%) за безопасность пешеходов и 10 баллов из 13 возможных (76%) за работу вспомогательных систем. Это делает чешский хэтчбек одним из лучших автомобилей в сегменте, наряду с Mercedes-Benz A-Class и Mazda 3. Небольшие нарекания вызвала только функция контроля скорости.

[embedded content]

Mercedes-Benz B-Class показал себя следующим образом: 36.6 балла из 38 возможных (96%) за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 44.5 балла из 49 (90%) за безопасность пассажиров-детей, 37.7 балла из 48 (78%) за безопасность пешеходов и 9.8 балла из 13 возможных (75%) за работу вспомогательных систем. Эксперты отметили слабую степень защищенности грудной клетки переднего пассажира при лобовом столкновении и низкую эффективность системы удержания в полосе движения.

[embedded content]

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLE получил за безопасность водителя и взрослых пассажиров 34.9 балла из 38 возможных (91%), за безопасность детей – 44.2 балла из 49 (90%), безопасность пешеходов – 37.8 балла из 48 (78%), за работу электронных вспомогательных систем – 10.2 балла из 13 возможных, что также составило 78%. Эксперты Euro NCAP отметили риск получения травмы грудной клетки у водителя при боковом столкновении и риск травмирования шеи ребенка при фронтальном ударе. При этом была отмечена хорошая работа практически всех вспомогательных систем, за исключением функции удержания в полосе движения.

[embedded content]

Kia Ceed в стандартном оснащении заработал четыре звезды. Безопасность взрослых оценили – на 33.8 балла из 38 возможных (88%), пассажиров-детей – на 41.9 балла из 49 (85%), пешеходов – на 25.2 балла из 48 (52%), работу вспомогательных систем – на 8.9 балла из 13 (68%). Эксперты указали на слабую защиту грудной клетки водителя при боковом столкновении о столб, высокую вероятность травмирования шеи пассажира при ударе сзади и плохою работу системы контроля скорости. При этом с дополнительным пакетом безопасности Ceed получит пять звезд.

[embedded content]

Аналогичные результаты показал и DS 3 Crossback. В стандартной комплектации автомобиль получил четыре звезды, с дополнительными пакетами безопасности – пять. Оценки кроссовера с дополнительным пакетом безопасности следующие: за безопасность водителя и взрослых пассажиров 36.5 балла из 38 возможных (96%), за безопасность детей – 42.4 балла из 49 (86%), за безопасность пешеходов – 31 балл из 48 (64%), за работу электронных вспомогательных систем – 10 баллов из 13 возможных (76%).

[embedded content]

Подводя итоги очередной серии тестов новых автомобилей, генеральный секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген сказал: “Приятно видеть, что автомобили делают так хорошо. Наши тесты становятся все жестче и жестче, и автомобили продолжают работать хорошо, а это означает, что покупатели получают все более безопасный ассортимент. В следующем году мы снова начнем с улучшенных тестов систем помощи водителю, совершенно нового лобового краш-теста и большего внимания к защите при боковых авариях. Эти новые тесты должны помочь сделать дороги безопаснее для всех».

Источник: Euro NCAP

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.