Ford GT Mk II дебютировал в Гудвуде

Тираж автомобиля стоимостью от 1.2 миллионов долларов США ограничат 45 единицами.

Трековая модификация суперкара Ford GT – GT Mk II – разработана Ford Performance и Multimatic без учета “правил, положений и ограничений гоночных серий». Автомобиль разработан для гонок GT и будет выпущен тиражом в 45 единиц.

Ford GT Mk II является следующим этапом развития базовой модели GT и отличается новым аэродинамическим обвесом, в состав которого вошло новое двухсекционное заднее антикрыло и задний диффузор, увеличенный передний сплиттер, дополнительные элементы на крыльях и массивный воздухозаборник на крыше. Как утверждают разработчики, благодаря новому “оперению» прижимная сила суперкара на 400% больше, чем у Ford GT.

В салоне установлено изготовленное на заказ гоночное сиденье Sparco с шеститочечными ремнями безопасности и обычное пассажирское сидение. Также была добавлена полноценная система сбора данных MoTeC, которая также служит дисплеем для задней камеры.

Ford GT Mk II

Экстремальное купе укомплектовали амортизаторами DSSV, карбон-керамическими тормозными механизмами Brembo с 381-миллиметровыми дисками спереди и 356-миллиметровыми сзади. Специальные 19-дюймовые кованные легкосплавные колесные диски обуты в шины Michelin Pilot Sport GT. В результате доработки конструкция автомобиля стала легче на 100 кг.

Ford GT MK II оснащен модернизированной 3.5-литровой “турбошестеркой» семейства EcoBoost мощностью более 700 л.с., то есть на 200 л.с. больше, чем у гоночной версии GTE, что делает Mk II самой мощной версией Ford GT. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями от Ford GT, но специально откалиброван для этой модели. В агрегате применили увеличенные воздушные радиаторы и систему впрыска воды для улучшения терморегулирования.

Ford GT Mk II

Источник: Ford

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.