Toyota Prius оснастили солнечными батареями

Компания Toyota приступает к испытаниям новых солнечных батарей, разработанных компаниями Sharp и NEDO.

Компании Toyota, NEDO и Sharp Corporation объявили о совместных испытаниях новых солнечных батарей с эффективностью преобразования энергии в 34%. Элементы солнечной батареи представляют собой пленку толщиной 0.03 мм. Ими обклеили крышу, капот, дверь багажного отделения и другие элементы кузова Toyota Prius в модификации Prime. Демокар, названный Prius PHV (акроним PHV означает Plug-in Hybrid Vehicle – подключаемый гибрид), появится на улицах Токио в конце июля.

Как заявляют в Toyota, мощность солнечных ячеек составит около 860 Вт, что примерно в 4.8 раза больше, чем у доступной на японском рынке серийной “солнечной» модели Prius PHV. Батареи последней с эффективностью преобразования в 22,5% занимают небольшую площадь, а вырабатываемой ими мощности в 180 Вт хватает только для подзарядки вспомогательных устройств и только на стоянке.

КПД новых батарей превысит 34%. Работают модули, как во время движения, так и на парковке, а накопленная ими энергия расходуется исключительно для увеличения запаса хода на электротяге. По расчетам разработчиков, запас хода увеличится на 56.3 км, но реальные результаты могут отличаться.

Toyota Prius

Во время дорожных тестов также планируют проверить выходную мощность панели солнечной батареи и величину заряда аккумуляторной батареи. В дальнейшем эти данные будут использованы при разработке бортовой системы подзарядки от солнечной батареи.

Источник: Toyota

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.