Кроссовер BMW X7 стал пикапом

Студенты профтехучилища BMW Group построили пикап на базе серийного кроссовера X7.

Превращение семиместного кроссовера BMW X7 в пятиместный пикап с отделанной полированной древесиной грузовой платформой длилось десять месяцев. Над проектом работа группа из двенадцати студентом профтехучилища BMW Group и специалисты подразделений Concept Vehicle Construction и Model Technology на заводе BMW в Мюнхене.

Первым этапом был демонтаж задней части кузова, на месте которой установили грузовую платформу, на которой комфортно разместится мотоцикл BMW F 850 GS. Длина платформы – 1.4 метра и 2.0 метра с откинутым бортом. Для отделки платформы использовалось тиковое дерево, ручки и точки крепления байка напечатали на 3D-принтере. Часть компонентов крыши, задних дверей и багажного отсека изготовили из углепластика. В результате пикап получился легче серийного кроссовера BMW X7 на 200 кг.

BMW X7

Пикап оснащен двухступенчатой пневматической подвеской с регулируемой высотой. Под капотом установлен 3.0-лировый бензиновый турбомотор серийного кроссовера, генерирующий 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. С таким мотором серийный BMW X7 разгоняется с места 100 км/ч за 6.1 секунды. Динамические характеристики пикапа не озвучиваются, предположительно, с той же задачей он справится примерно за 6 секунд.

BMW X7

Пикап представят на ежегодном саммите BMW Motorrad Days.

Источник: BMW

(Why?)