«Укравтодор» представил стратегию развития дорог местного значения

Дороги предлагают ремонтировать по трем технологиям, в зависимости от региона.

Сегодня на заседании правительства глава “Укравтодора» Славомир Новак представил комплексную программу развития “Т-дорог», в которой предусмотрено несколько вариантов ее реализации. В частности предлагается выполнять капитальный ремонт дорог по новой для Украины технологии укатанного бетона.

“В Европе эту технологию активно используют на местных дорогах. Вместо нескольких слоев битумных масс на основу укладывается один слой укатанного бетона, что позволяет экономить время выполнения работ и снижает затраты», – сказал Новак.

По мнению главы “Укравтодора», такую технологию укатанного бетона можно использовать в юго-восточных и центральных областях, где имеются залежи известняка. Кроме того, это будет способствовать развитию внутреннего рынка, в частности производству цементов. В списке перечисленных Новаком преимуществ такой технологии скорость укладки, меньший процент содержания цемента в сравнении с обычным бетоном, отсутствие необходимости укладки арматуры и использования специальной техники. Кроме того, пускать автомобили по такой дороге можно уже через 24 часа после укладки, они прочнее, долговечнее поверхностей из обычного бетона и обладают высокой морозоустойчивостью.

Второй вариант – холодный ресайклинг – в “Укравтодоре» предлагают использовать в северо-западных областях. Метод заключается в том, что для нового покрытия используется верхний слой снятого дорожного покрытия, в который при переработке добавляется вяжущие материалы.

Третий вариант – ремонт дорог с использование промышленных отходов. Он может быть использован в регионах расположения больших промышленных предприятий, в частности, в восточных областях Украины.

Как отметил Славомир Новак, использовать технологий укатанного бетона и добавления отходов производства требует изменений к ГСН и ГСТУ. При этом глава “Укравтодора» отметил, что там, где позволяет ситуация будут выполнять текущий ремонт, но таких дорог в Украине только 15%, все остальные требуют капитального ремонта.

Источник: Укравтодор

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.