Новый BMW 1 серии встал на конвейер

Первым с конвейера завода баварской марки в Лейпциге сошел синий BMW 118i со спортивным пакетом, который отправят клиенту из Италии.

Хэтчбек 1 Series третьего поколения был официально представлен в конце мая. Смена поколения принесла модели новую переднеприводную платформу FAAR с поперечным расположением мотора, используемую в кроссоверах BMW X1 и X2, а также Mini Countryman.

Серийное производство нового хэтчбека 1 Series наладили на заводе в Лейпциге, где собирали первое и второе поколение модели. В целом на заводе производят восемь моделей автомобилей, включая купе и кабриолет 2 Series, “горячий» M2 Competition и минивен 2 Series Active Tourer. Кроме того, в цехах завода собирают электрический i3, гибридное купе i8 и родстер. Дневной объем производства на предприятии достигает 1000 единиц.

BMW 1 Series

В ближайшие месяцы BMW планирует увеличить ежедневное производство 1 Series примерно до 600 единиц. С ноября этого года производство хэтчбека наладят на заводе в Регенсбурге. Также с ноября на заводе в Лейпциге начнется серийное производство девятой модели – BMW 2 Series Gran Coupe.

BMW 1 Series

Производство 1 Series второго поколения началось в марте 2012 года. За это время было выпущено 424 111 автомобилей. На старте продаж BMW 1 Series 2020 года топовой будет версия x1Drive M135i с 306-сильным двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, самой мощной серийной “четверкой» в истории BMW. В пару мотору предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода.

С места до 100 км/ч BMW M135i xDrive разгоняется за 4.8 секунды, с пакетом M Performance – за 4.7 секунды. Максимальная скорость хэтчбека принудительно ограничена на отметке 250 км/ч. Более мощная модификация с мотором около 400 л.с. ожидается позже. На рынке такой хэтчбек сможет конкурировать с недавно выпущенным Mercedes-AMG A45/A45 S.

Источник: BMW

(Why?)