Харальд Крюгер покидает BMW Group

Председатель правления BMW AG Харальд Крюгер решил покинуть баварский концерн. Кандидатуру преемника наблюдательный совет рассмотрит 18 июля 2019 года.

Председатель правления и гендиректор BMW Group Харальд Крюгер, возглавлявший баварский концерн с 2015 года, заявил о своем уходе. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы, топ-менеджер решил не переизбираться на второй срок и добровольно покидает компанию. Кандидатуру нового руководителя наблюдательный совет BMW AG рассмотрит на следующем заседании, запланированном на 18 июля. В качестве основных претендентов называются глава отдела разработок Клаус Фрелих и ответственный за производство Оливер Зипсе.

Пост председателя правления BMW AG Харальд Крюгер занял 13 мая 2015 года, сменив Норберта Райтхофера. “BMW Group была моим профессиональным домом 27 лет. Теперь я хочу использовать свой разнообразный опыт для новых проектов и предприятий. За последние годы в автопроме произошли огромные изменения, которые потребовали огромных усилий от сотрудников компании. Я хотел бы лично поблагодарить каждого из них. Для меня всегда было большой честью работать с этой потрясающей командой и направлять BMW Group на путь успешного будущего», – сказал Крюгер.

Под его руководством компания начала реализацию стратегий One и Next, предусматривающих внедрение беспилотных технологий, а также разработку гибридов и электрокаров. При нем продажи автомобилей марки достигли рекордных высот. Параллельно компания расширила электрическую линейку, в которой, согласно плану, к 2023 году будет 25 электрифицированных моделей.

Как говорится в официальном заявлении пресс-службы, на посту председателя Крюгер еще больше усилил значение стратегического партнерства, особенно в области передовых технологий, таких как высокоавтоматизированное вождение. Кроме того, BMW Group успешно объединила свои мобильные услуги в рамках организации YOUR NOW, значительно увеличила свою роль в качестве глобального игрока и получила возможность увеличить свою долю в совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае до 75%.

“BMW Group – это уникальная компания с давними традициями, великим духом новаторства и страстью к инновациям. За последние несколько лет мы определили стратегический курс для успешного руководства BMW Group в будущем. Партнеры по всему миру являются самой сильной стороной BMW Group. Вместе они на пути к мобильности завтрашнего дня, и я уверен, что они успешно сформируют будущее нашей отрасли и за ее пределами», – сказал Крюгер.

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.