Автомобили Jaguar Land Rover научились повышать настроение водителям

В Jaguar Land Rover разработали технологию контроля усталости водителя нового поколения, работающую на основе искусственного интеллекта.

Разработанная в Jaguar Land Rover новая технология искусственного интеллекта (ИИ) может оценивать настроение водителя по выражению лица и изменять параметры салона для улучшения его самочувствия. В частности, изменять настройки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, мультимедийной системы и окружающее освещение. Для получения необходимой информации, мониторинга и оценки настроения используется салонная камера и биометрические датчики.

Согласно озвученной компанией статистике, 74% людей ежедневно испытывают стресс и перегрузки. Система определения настроения будет использовать новейшие методы искусственного интеллекта, чтобы постоянно приспосабливаться к настроению водителя и автоматически вводить соответствующие настройки. Со временем технология систематизирует предпочтения водителя и создаст комфортные для него индивидуальные настройки. Например, для поднятия настроения будет включать любимый музыкальный трек, или снижать температуру в салоне при обнаружении признаков сонливости и других признаков усталости.

“По мере того как мы приближаемся к беспилотному будущему, наше основное внимание сосредотачивается на водителе. Используя целостный подход к каждому водителю и применяя многое из того, что мы узнали за последние 10 или 15 лет исследований, мы можем обеспечить нашим клиентам комфорт, заинтересованность и бдительность за рулем во всех сценариях вождения, даже в монотонных поездках по автомагистралям», – прокомментировал новую технологию главный врач Jaguar Land Rover, доктор Стив Айли.

Jaguar Land Rover

Также Jaguar Land Rover испытывает аналогичную технологию для задних пассажиров. Для ее работы используется камера, установленная в подголовниках сидений первого ряда. При обнаружении признаков усталости система может затемнить свет и окна, а также увеличить температуру подогрева спинки сидения, чтобы помочь пассажиру уснуть.

Источник: Jaguar Land Rover

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.