В Полтавской области открыли движение по новой бетонной дороге

“Укравтодор» отчитался о завершении строительства одной стороны 12-километровой бетонной дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Полтавской области.

Строительство нового участка с цементобетонным покрытием осуществляется в рамках программы реконструкции автодороги Н-31, начавшейся в августе 2017 года. Проект финансируется из Государственного дорожного фонда и будет завершен в 2022 году. Пока “Укравтодор» отчитался о завершении строительства 12-километрового участка в Полтавской области.

“Постепенно, шаг за шагом, отстраиваем дороги по всей стране. Системная работа на законодательном уровне (Дорожный фонд и реформа децентрализации), стабильное финансирование и доверие к дорожно-строительному рынку со стороны как украинских, так и международных подрядчиков дает хороший результат. Мне лично приятно, что в Украине появляются хорошие дороги европейского качества, причем с использованием разных технологий – как асфальтобетонных, так и цементобетонных. Н-31 строим в цементобетоне. При строительстве дороги подрядчик использует цемент украинского производства, изготовленный по немецким технологиям», – сказал руководитель “Укравтодора» Славомир Новак.

Новый участок пройдет от автодороги M-03 Киев-Харьков до границы с Днепропетровской областью. Сейчас работы проводятся и в границах Днепропетровской области. Это четырехполосная трасса (по две в каждую сторону) с шириной полосы 3.75 метра. Ширина проезжей части – 2х7.5 метра. Дорожное покрытие состоит из нескольких слоев уплотненного и стабилизированного грунта, цементогрунта, тощего и тяжелого бетона, и в толщину достигает почти 1.5 метров.

Проектом реконструкции также предусмотрено строительство и восстановление путепроводов, транспортных развязок в нескольких уровнях, мостов, биопереходов и водопропускных труб, строительство обходов вокруг населенных пунктов Красное, Кобеляки и Решетиловка. Вдоль всего участка установят металлическое барьерное заграждение и новые дорожные знаки, нанесут разметку, построят площадки для грузового транспорта. Расчетная скорость по всему шоссе после реконструкции составит 110 км/ч.

Как сообщили в “Укравтодоре», сейчас движение на отремонтированном участке осуществляется по правой стороне, по левой – начинаются строительные работы.

Источник: Укравтодор

(Why?)