Компания Nissan обновила «европейский» пикап Navara

На европейском рынке стартовали продажи обновленного пикапа Nissan Navara.

Компания Nissan раскрыла всю информацию о “европейской» версии обновленного пикапа Navara. Обновление принесло модели улучшенную подвеску, модернизированный двигатель, новую коробку передач и информационно-развлекательную систему.

Обновленный пикап Nissan Navara по-прежнему комплектуется 2.3-литровым дизельным мотором dCi в двух вариантах мощности 163 и 190 л.с., но максимальный крутящий момент младшего мотора вырос на 22 Нм, до 425 Нм, старшего – остался на уровне 450 Нм. “Дизель» пикапа оснастили вторым турбонагнетателем, при этом давление в системе впрыска топлива увеличилось с 2000 до 2200 бар. За счет установки новых стальных поршней и поршневых колец с алмазным покрытием степень сжатия снизилась до 15.1:1 против 15.4:1 до доработки. Также была обновлена система охлаждения, установлена новая выхлопная система с сажевым фильтром DPF и каталитический нейтрализатор SCR. Это позволило агрегату соответствовать экологическим нормам Euro 6d-temp.

Еще одна особенность обновленного Navara – новая шестиступенчатая механическая коробка передач, выпускаемая в Европе. Новая “механика» отличается более традиционной схемой переключения передач, при которой задняя передача расположена рядом с первой, а также более длинными передаточными числами для повышения эффективности использования топлива и снижения уровня шума при движении по шоссе. Прежний семиступенчатый “автомат», доступный для версий со 190-сильным мотором, перенастроили.

Nissan Navara

Кроме того, теперь Navara оснащен вторым поколением задней подвески с 5 звеньями, что позволило повысить комфортность и управляемость пикапа без ущерба грузоподъемности. Грузоподъемность пикапа с “полуторной» кабиной выросла на 55-95 кг, с двойной – 54-114 кг. Паспортная грузоподъемность в зависимости от комплектации составляет 1115-1180 кг.

Размер передних дисковых тормозов увеличился с 296 до 320 мм, а задние тормоза теперь оснащены дисками размером 308 мм вместо прежних барабанов. Из перечня оснащения исключены базовые 16-дюймовые колесные диски, на выбор предложены диски диаметром 17 и 18 дюймов.

Салон дополнен улучшенной информационно-развлекательной системой NissanConnect с 8.0-дюймовым дисплеем с мультисенсорным управлением и улучшенным откликом, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также обновленный Navara получил поддержку приложения NissanConnect Services, которое включает в себя телематический блок управления, 4G, 3D-карты, Google Satellite и Street View.

Nissan Navara

В списке систем активной безопасности и помощи водителю появилась новая функция – Intelligent Trailer Sway Assist, стабилизирующая прицеп за счет притормаживания отдельных колес и снижения крутящего момента. Также в список вошли системы экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking), помощи при старте в гору (Hill-Start Assist), помощи при спуске (Hill Descent Control) и интеллектуальная система кругового обзора (Intelligent Around View Monitor).

Для европейского рынка пикап Nissan Navara производится на заводе NMISA в Барселоне. Старт приема заказов в Европе уже дан. В Германии цены начинаются от 28 030 евро.

Источник: Nissan

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.